ANDMOREFINE
ANDMOREFINE

個人情報の取扱いに関する方針

株式会社ANDMOREFINE(以下「当社」といいます)は、個人情報の取扱いに関する方針(以下「個人情報取扱方針」といいます)を次のとおり定め、本サイトでご提供いただく個人情報を以下に従い取り扱います。以下の内容にご同意いただいた上でご提供いただきますようお願いいたします。

I 個人情報保護に関する基本方針

1. 基本方針

i.個人情報保護について

当社は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、当社のウェブサイト及び当社の提供するサービス(以下「当社サービス」といいます)を利用されるお客様(以下「利用者」といいます)の個人情報の取得、利用その他の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、関連法令、ガイドライン及び個人情報取扱方針を遵守するとともに、これらに則り適正に取り扱うことを約束します。

ii.対象

「個人情報保護に関する基本方針」は、当社のウェブサイト及び当社サービスの全てに適用します。なお、当社サービス毎に取得する個人情報及びその利用目的については、当社サービス毎の個別のプライバシーポリシーにより具体的に定めておりますので、そちらもあわせてご確認ください。

2. 個人情報の取扱いについて

i.適正な取得

当社は、当社サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段により取得します。

ii.利用目的の特定

当社は、個人情報の利用目的をできる限り特定いたします。当社における利用目的は以下のとおりです。なお、利用者個人を特定することができないよう統計的に処理した情報については、以下の利用目的以外の目的において利用する場合があります。
・当社及び当社サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認、回答
・採用選考及び採否決定の通知
・その他当社サービス毎の個別のプライバシーポリシーにおいて定める利用

iii.利用目的の範囲内での利用

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で適正に個人情報を取り扱います。ただし、次のいずれかに該当する場合は、利用者の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用者の個人情報を取り扱うことがあります。法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 管理体制について

i.安全管理措置

当社は、利用者の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

ii.従業者の監督

当社は、利用者の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適切な取扱いの確保のために必要な教育研修を適宜実施します。

iii.情報の破棄

当社は、取得した個人情報を、当社サービス事業運営において合理的に不要と当社が判断した時点、又は個別に定めた保管期間が経過した時点で、保有している個人情報を破棄します。

4. 第三者提供について

i.第三者への開示

当社は、以下の場合において個人情報を第三者に開示することがあります。
・お客様の同意がある場合
・利用目的の達成に必要な範囲で第三者に業務を委託する場合
・当社が合併、会社分割、事業譲渡又は当社の事業、資産若しくは株式の全部又は一部の処分をする場合(破産又は類似の手続きに関連して行う場合を含みます)

ii.政府機関、地方公共団体、公共機関等の求めによる開示

当社は、以下の場合において利用者の同意を得ることなく、公共機関等に個人情報を開示することがあります。
・法令(利用者の居住国以外の法令を含みます)基づく場合
・開示することが、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
・国の機関、地方公共団体又はこれらの機関の委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

iii.第三者に委託する場合の委託先の監督

当社が、利用目的の達成に必要な範囲で第三者に業務を委託する場合には、当社は個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約等において、安全管理、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

5. 通知・公表・改定、同意取得の方法

i.通知・公表・改定

当社は、個人情報を取得する画面又は本サイトのページ下部に設置された「個人情報の取扱いに関する方針」のリンク先に個人情報取扱方針を掲示・公表しております。当社は、個人情報取扱方針の全部又は一部を改定することがあります。改定した場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。改定後の個人情報取扱方針は、公表された時点から適用されるものとします。

ii.同意取得の方法

本サイト及び当社サービスは、利用規約及び個人情報取扱方針をご確認いただき、同意の上でご利用ください。利用者が本サイト又は当社サービスを利用すること(個人情報取扱方針が変更された場合は、変更後に本サイト又は当社サービスの利用を継続すること)をもって、個人情報取扱方針に同意したものとみなされます。

6. 個人情報に関する窓口

i.開示、訂正、削除、利用停止等の請求

当社は、利用者本人又はその代理人から当該利用者の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき、可能な範囲で遅滞なく対応を行います。これらの請求に関しては、以下の「お問い合わせ先」にご連絡ください。ただし、当社のウェブサイトの利用又は当社サービスを提供するために必要な個人情報の訂正、削除、利用停止等を行う場合は、当社のウェブサイト又は当社サービスの全部又は一部を使用できなくなる場合がありますので、予めご了承ください。

ii.その他の問い合わせ等

当社のウェブサイト及び当社サービスにおける個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、ご相談及び苦情は以下の「お問い合わせ先」でお受けします。

7. お問い合わせ先

株式会社ANDMOREFINE
大阪府枚方市宮之阪2丁目22番1号

8. リンク先について

本サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照ください。

9. ログ・ファイルについて

当社は、本サイトの利用傾向の分析、本サイトの管理、ユーザー動向の探知、又は集合的な使用のための幅広い人口統計学的情報の収集に関してIPアドレスを取得し、使用しますが、IPアドレスからは個人の特定・識別はできません。

制定: 2022年10月13日

TwitterInstagram